Сонет 2а Закат, бродяга, полыхнул в окне

                Сонет 2а
Закат,бродяга,полыхнул в окне
Задуматься заставил о ночлеге,
Разлегся нагишом на голом бреге,
И был доволен он собой вполне

А вечер улыбался тишине,
Высматривал Луну, купаясь в неге,
Банально всё: от альфы до омеги,
От а до я - банальнее вдвойне.

В минор уходит легкая строка.
Бледнеют краски, в ожиданье ночи.
Мне ветерок концовку набормочет,

Плеснет волной, задумчиво, река,
И, восхищая чувства чудака,
Полярная Звезда откроет очи.
        04.12.18г.


Рецензии
***
Палатка, берег и луна над морем.
Русалка, как у Гоголя, точь-в-точь,
выманивает прогулять в ночь –
палатка в рюкзаке бежала прочь!

Нина Плаксина   14.12.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.