Тихо в парке

Ранний вечер. Тихо в парке.
От мороза кедр дрожит.
Снег валит пушистый, мягкий.
Настоящий снег кружит!
Видно каждую снежинку
В ярком свете фонаря.
Словно в блеске пелеринку
Вдруг надели тополя.
В снега клочьях, как в браслетах,
Все кусты искрят огнём.
Серебристым, хлёстким светом
Всё охвачено кругом…
Затаились скромно ели
С малахитом на ветвях.
Пни папахи вдруг надели
Так, как принято в горах.
Воздух чистый и упругий.
Чудны тени от дерев.
Перепуганы пичуги:
Пёс резвится, осмелев;
Цепь шагов за ним змеится…
Санный след пропал вдали…
В ветках белка суетится:
У кормушки – сухари…
Решетом снега просыпав,
Дремлет в сумерках зима…
Тротуары в скрипах, всхлипах
К утру выбелит она.


Рецензии
Как жаль что в Уфе кедров нет дубы.

И те почти везде по корчевали.

Вам повезло Вы на Урал попали.

У Вас леса не столь как тут грубы!

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.06.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.