Не расточайте сердце перед злом

Две мысли в голове не уживаются:
Как можно на добро ответить злом?
И почему иными не прощается,
Когда ты к ним относишься с добром?

Глядят, как на врага, аж сердце ёжится –
И тут уж ни догадок нет, ни слов.
И мир в глазах на пазлы злые крошится,
И сам ты в небыль спрятаться готов.

С чем выпады такие, право, связаны?
Ты руку подаёшь – по пальцам бьют.
Мы часто за хорошее наказаны,
Хорошие поступки предают.

Понять не могут, что ли, от бездарности:
Порядочность не выставляет цен.
Она не ждёт в оплату благодарности,
Не просит ничего она взамен.

За что же даже помощь не прощается,
И зависть прёт в отместку напролом?
Добро дарите – лишь бы не раскаяться:
Не расточайте сердце перед злом.

4 декабря 2018 года 21:58


Рецензии