Казино?

Жизнь запускает стрелки
В старых часах по кругу,
Мы как шальные белки
Скачем, давно друг другу
Ставши чужими...Время
Нас не торопит, сами
Не ощущая бремя
Дамами и тузами
Падаем на сукно мы,
Ломберный грея столик;
Ставки простые мемы,-
Ты гедонист, он стоик...
Но при любом раскладе
Нам ли за банком гнаться?
Кто впереди, кто сзади
Не суждено остаться
С кэшем в руках, лишь время
В вечности неизменно,
А человечье племя
Ныне и присно - тленно!

***

Тратить сегодня силы
Стоит ли на проценты?
Ведь со своей могилы
Ты не получишь ренты.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
Кстати, время единственное физическое понятие, недоступное пониманию физиков, может потому, что они тоже всего-лишь люди...
:))

Беляков Вадим   04.12.2018 22:38     Заявить о нарушении