Пришла зима, а травка зеленеет

Пришла зима, а травка зеленеет,
И солнышко заботливо блестит,
То моросью осенне вдруг повеет,
Как туча с моря бризом прилетит.

Такую зиму спутаешь с весною,
Когда не замечаешь календарь.
Минусовые градусы, не скрою,
Приходят, но совсем не так, как встарь.

Встарь, говорят, стояли крепки зимы.
Чин чинарем, три месяца подряд.
Теперь все изменилось очень сильно
И в январе совсем другой расклад.

Но это ладно - лучше огороды.
А где-то распоясался вулкан.
Пожары все сжигают у народа,
С природою конкретный балаган.

Но отчего все это на планете?
Планета это не калейдоскоп.
Мы заигрались, неразумны дети,
Через природу Бог кричит нам "стоп"!

А мы не слышим, заняты делами,
Опасности не видя впереди.
И кое-кто планирует цунами,
Пытается и землю потрясти.

Уже такого люди натворили,
Что страшно даже вслух произнести -
Генетики мутантиков родили,
Каких и Богу не изобрести.

Какое время - Господи, помилуй!
Какие нравы - Господи, прости!
Дай веры крепче, устоять дай силы,
Тебя дождаться. Господи, гряди!


Рецензии
Да, Наталия согласен с тобой!
у нас происходит подобное.
желаю бодрости духа и крепости телесной. всей твоей семье благословений в Новом году!

Александр Мельхер   31.12.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дружище!
Храни нас всех Господь!
Благословений огромных !!!

Наталия Луговец   31.12.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.