9. Первое чудо Иисуса

Вот как-то Иисус с учениками
И Матерью пошли на брачный пир.
Вино с лихвой на пире подавали,
И кончилось, людей не напоив.

Мария Иисусу говорила:
- Вино закончилось на праздничном столе.
Иисус сказал: - Зачем Ты попросила?
Мой час не пробил, что Тебе и Мне?

А там стояли водоносы в камне,
Иисус сказал наполнить их водой.
И силу Божью применил Он втайне,
Вода вся сделалась вином само собой.

Служители черпнули с водоносов
И удивились: - Что за чудеса!
Наполнили сосуды для разноса,
Послышались хваленья голоса.

Распорядитель пира удивился,
Ведь он не знал откуда то вино:
- Зачем жених на лучшее скупился?
Нам подал худшее, а то сохранено.

Ведь лучшее вино несут вначале.
Когда же гости все слегка пьяны,
Вино похуже к пиру подавали.
И было так до нынешней поры.

Так положил начало чудесам
Иисус, ходя по Кане Галилейской,
Являя славу Божьим Небесам
Чрез милость в ситуации житейской.


Библия. Евангелие от Иоанна. Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Декабрь 2018г.


Рецензии