Избавь, Господь, тебя...

Мне не забыть весёлый смех
И поцелуй горячий в губы,
От счастья взгляд немного глупый, –
Сойти с ума совсем не грех,
Ты целовал меня при всех,
А завтра... лёг на землю снег...

И пусть случилось всё не вдруг,
Тебя всегда я помнить буду
И где бы ни был ты, повсюду,
Пусть будет светлым жизни круг.
От боли тягостных разлук
Избавь, Господь, тебя, мой друг!..

Есть у природы свой секрет, –
Вчерашних бед замёрзли лужи
И не во мне, а там, снаружи,
Простыл под ветром давний след,
Но как вчера, как много лет,
В моей душе не гаснет свет...

4 декабря 2018 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Как хорошо, что память вечна
Пусть даже жизнь и быстротечна
Оставь печаль, мой добрый друг
"Пусть будет светлым жизни круг"

Николай Весник   08.12.2018 21:29     Заявить о нарушении