Я б был рад...

Я б был рад, если б всё по-другому,
получилось.
Любовь на словах.
Мы едва с тобой были знакомы,
но тебя я носил на руках.
Я себя отдавал
беспощадно,
я пытался свой мир поменять.
Я хотел
уже тысячекратно
повернуть
это время вновь
вспять.
Я себя никогда не жалею —
не привык
просто так утешать.
От моей холостой галереи
не могу
я никак
убежать.
И беснуется город сердито,
наказав,
полотном ледяным.
Всё равно...
Всё равно не забыто
обещание
быть молодым.
И под куполом, тёмным, январским,
пропадает
любовный задор.
Я с Эджеем, Рамилем и Барских
ставлю жизнь, как плейлист,
на повтор.
Я страдаю.
Борюсь,
как и прежде.
Свой тяну лотерейный билет.
У меня не осталось надежды,
шансов выигрыша тоже —
их нет.
Только так —
тихо, молча,
всё ж верю,
что замкнётся безрадостный круг,
и вот-вот
за железною дверью
я услышу твой радостный стук.
Но напрасно...
Не знаешь мой адрес.
Не надеюсь тебя повстречать.
И друг другу
во всём
мы признались,
и я вынужден
душно
молчать.
В этом рабстве
без слов,
без эмоций,
без любимых тобою цветов
не готов
понимать, что я взрослый,
хоть чуть старше тебя,
не готов...
И опять
в окружении женском
я огнём ледяным обжигал.
О тебе помня,
твёрдым был, резким.
Знала б, скольким уже отказал...
Ну а ты
независима,
знаю.
Принимаешь решенье сама.
Я так чувствами ведь
не играю.
Оправдание ты,
ты вина.
Всё же чую
духовно
поддержку,
благодарствую
за торжества,
а агония с пьяною спешкой
утонули в снегу,
как листва.
Мы забыли свои телефоны,
мы разрушили
всё
в пух и прах.
Помню только,
что были знакомы.
Помню лишь, что носил на руках.


Рецензии