Праздник Введения

На Введение служба во храме служилась,
Ощущалась душой пренебесная милость.
И молитва точилась до самого неба
О спасеньи и том, что душе на потребу.

На Введение проповедь сказана в храме,
Что Господь пребывает невидимо с нами,
"Вы ведь храм, по апостолу Павлу, о люди.
Весть спасения в ваших сердцах да пребудет!"

Удивительно малым младенцем вводилась
Дева в храм обрести неотмирную милость
И вместить в себя все чудеса благодати,
И наполниться верой, как горние рати...

3-4.12.2018


Рецензии