Псалом 39

На Господа я твёрдо уповала,
И Он услышал вопль души моей;
Я в страшном рве, в болоте утопала,
А Бог извлек меня рукой Своей.
Теперь Иисус Христос - моя опора,
Он песнь хвалы вложил в уста мои.
Пусть гимн несётся на земных просторах,
И к Богу обратятся короли.
Блажен, кто уповает лишь на Бога,
А не на гордых лживых богачей!
Бог, наш Творец, чудес соделал много,
Весь мир создал Он силою Своей.
Хочу провозглашать Твои деянья,
Господь, кто уподобится Тебе?
Но нет, напрасны все мои старанья,
Ты думаешь так много обо мне!
Я не могла купить себе спасенье,
Ты жертвы от меня не захотел.
Иисус пришёл, чтоб подарить прощенье,
Для этого Он умер на кресте.
Я буду возвещать о правде Божьей,
Всем расскажу о верности Его;
Спасенья дар всех благ земных дороже,
Пусть все получат милость от Него!
Храни меня, Господь, Своею правдой,
Избавь меня от бед и от греха;
Пусть Твоя помощь будет мне отрадой,
Спаси меня от лютого врага.
За то Тебя восхвалят все святые,
Кто ищет в своей жизни лишь Тебя;
Бог, Ты велик, мы для Тебя родные,
Ты приведешь нас к вечности, любя!


Рецензии