Псалом 35

Нет страха пред Тобой у беззаконных,
Они лишь льстят себе в своих сердцах,
Изображают из себя смирённых,
Как будто ненавидеть грех хотят.
Но их слова - неправда и лукавство,
И вразумиться злые не спешат;
Обман и зло - основа их богатства,
В грехах своих они беспечно спят.
Но как сильна Твоя любовь и милость!
Господь, она превыше всех небес!
И истина нам с облаков открылась,
Когда Иисус распят был и воскрес.
Стоит, как горы, Твоя правда, Боже,
А Твои планы глубже всех морей!
Ты всех хранишь, лишь Ты помочь всем можешь,
Вселенная лежит в руке Твоей.
Господь, как Твоя милость драгоценна!
Ты щедро даришь людям Свой покой,
Заботишься о нуждах неизменно,
Даёшь нам пищу сильною рукой.
Лишь Ты, Христос, источник жизни, света,
С Тобой мы видим всё таким, как есть;
Продли к нам милость, не лиши ответа,
Мы Твои дети, быть с Тобою - честь.
Избавь нас от надменных и лукавых,
И дай победу над грехом и злом!
Ты подарил нам на блаженство право,
Мы будем вечно править со Христом!


Рецензии