Межлетье

Привлечёт новогодних огней многоцветье,
И в душе снова детский восторг не унять.
Может быть это таинство жизни - межлетье
В этот раз я смогу уловить и понять.

Как сиянье звезды в темноте мироздания,
Когда время в моменте исхода замрёт,
Тонкий лучик загаданного желания
Среди хаоса путь исполненья найдёт.

И когда из пучины желаний безбрежной
В муках их исполнения год народится,
Мой тоскующий взгляд, бесконечно нежный,
Игрой света в бокале твоём отразится.

                ***


Рецензии