Псалом 31

Как счастлив тот, кого Господь простил,
Кто к Богу с покаяньем обратился!
Иисус за искупленье заплатил,
Чтоб каждый грешник с Богом примирился.
Когда пред Богом грех не признаю,
То день и ночь я от вины стенаю,
И душу обличает Бог мою;
Тогда я Божью милость призываю.
Перед Тобой я, мой Господь, стою,
Прости меня за грех, очисти, Боже!
И Ты услышал, снял вину мою,
Твоё прощенье золота дороже.
За то хвалу от праведных прими,
Твоя рука от бед оберегает,
Ты мой покров от горя во все дни,
Меня Твоя отрада окружает.
И Бог ответил: "Вразумлю тебя,
На путь святой и истинный наставлю,
Поверь, Я Сам пойду с тобой, любя,
Тебя всегда Я вижу, не оставлю.
Не будь упрямым, словно дикий конь,
Не заставляй смирять тебя уздою,
Дай Мне зажечь в тебе любви огонь,
Всегда послушно следуй ты за Мною".
Господь, я уповаю на Тебя,
Меня любовь и милость окружают;
Для нечестивых много в мире зла,
И скорби их везде подстерегают.
Возвеселитесь о Творце, друзья,
И радуйтесь со мною, все святые!
Прославьте Бога, вся Его семья,
Все мы для Бога больше не чужие!


Рецензии