Полезно быть

Полезно быть, порой, наивным дурачком
И вовремя уйти от чьей-то мнимой правды,
Вкушая жизнь осмысленно, неспешно, с юморком,
Не оскверняя разум мыслью о награде.

Полезно быть сподвижником идей,
Обретших свой формат в мирах фантазий,
Иметь свой взгляд на логику вещей,
Привычным образом влияющих на разум.

Полезно быть и страстью не гореть,
Идя на жертвенность во имя истуканов,
Стремясь в веках себя запечатлеть
Не исполином, то хотя бы великаном.

Полезно быть никем и в то же время всем,
Единым, вечным, цельным, неподдельным,
Свой срок отбыв, бежать от тюрем теорем
К практической любви с крестом нательным.




 


Рецензии
Полезно уяснить, чтоб быть или не быть,
Что коль уж ты живёшь -не рви души из тела,
Полезно уловить ту тоненькую нить,
Которой нет прочней, чтоб ладанка висела.
Творческих успехов -Я

Ольга Суралёва   08.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
как-то так ;)

Спасибо! Волшебных предновогодних настроений.

Не Романтик   09.12.2018 12:41   Заявить о нарушении