Седлаю коней колесницу...

Улыбка ее ярче солнца,
Свет глаз ярче тысячи лун,
Не знаю светлее оконца,
И тоньше души ее струн

Лишь только увижу я птицу,
Что в выси кружится земной,
Седлаю коней колесницу,
Навстречу к подруге родной.

В волшебные дальние страны
Мы с ней отправляемся в путь,
Миров, лабиринтов, туманов
Познать доведется нам суть,

Хрустального царства легенда
Придет с первым снегом в мой мир,
Красавицы там тонко-бледны,
А лотос - эфирный кумир.

Блаженно летая в пространстве,
Вкушая заветны плоды,
Мы соединяемся в трансе
Под светом далекой звезды!

Отклик на : http://stihi.ru/2018/12/04/7798 (Светлана Доля)


Рецензии
Замечательное стихотворение по мотивам лирики Светланы, Константин!

Людмила Иконникова   16.07.2022 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.