***

Вот было ж в детстве море сказок,
Весь мир прекрасней был вдвойне.
Повсюду чудо, море красок,
Куда ни глянь - везде есть свет.

Сказал, что пол теперь - есть лава,
И прыгал весело весь день .
Почуял монстров под диваном -
И не заснуть тебе теперь.

Фантазий не было там края,
Могла там крышка лодкой стать,
Любая палка - автоматом,
Все превращалось. Лишь поверь.

Мы стали старше. Мир - реальней.
Не замечаем мы теперь,
Что нас все так же окружает,
Всё тот же яркий мир вещей.

Смотри на небо! Ну что, видишь?
На что похоже? Правда ведь:
Мужик один полез в берлогу,
А за спиной его - медведь.


Рецензии