Измена, трусость и обман

                /"Кругом измена, трусость и обман!" -
                известная фраза последнего российского
                императора Николая II, записанная им в
                своём дневнике 2(15) марта 2017г. в
                день отречения от престола/


О доблести, о совести и чести
Не принято сегодня говорить.
Героев вытеснили черти
Со сцен, экранов и страниц.

Награды вешают холопам,
Льстецам, фиглярам всех мастей,
А место русских патриотов
Занял партийный прохиндей.

Китайцам сдали Тарабаров,
Сдают Курильскую гряду.
За всем кремлёвским «тары-бары»
Стоит Россия на торгу.

В архив упрятан Кодекс чести,
Как главный нравственный смутьян,
И та же мысль (ну, хоть ты тресни!):
Измена, трусость и обман.

   04 декабря 2018


Рецензии