063. На краю земли

Метель замела этот мир бездорожный
На краешке русской земли,
Здесь  время от времени зверь осторожный
Украдкой маячит вдали.

Дымок над трубой белоснежною нитью
Избу привязал к небесам.
Здесь честные люди. Живут по наитью,
И верят простым чудесам.

Охвачены долгою зимней дремотой,
Измучены горькой судьбой,
О мире «большом» говорят с неохотой,
Как люди, принявшие бой.

Ответили сами себе на вопросы:
Ведь сколько во тьму не гляди -
С одной стороны – только льды, да торосы,
Глухая тайга – позади.

О хлебе насущном в заботе извечной,
Свой мир от чужих берегут
В приписанной к небу теплом человечьим -
Избе на морском берегу.

Фото из интернета


Рецензии