Такая вот пора

На улице зима
И не зима.
То холод,
То жара,
То просто
Осень,
То снега нет,
То дождиком шумя
Стучит по окнам,
Беспокоит очень.

То солнца луч
Так щекотит глаза,
Как летом резвый в зеркальце зайчонок,
А то
Затянут небо облака,
И станет день короче -
Ниже город.

Такая вот пора,
Что грустно очень,
И смех застынет в горле
Словно ком;
Пришла к нам осень,
И уходит осень,
Ну, а зима
Все не заходит в дом.


Рецензии
Понравилось. Совпало с осенним настроением. Гетта.

Гетта   10.02.2022 17:38     Заявить о нарушении