Кафка и перевёртыши

Смешной рисунок-перевёртыш –
Глядишь – и весело, но всё же
Ты не смеёшься, не хохочешь,
Как будто грусть, увы, дороже.

До пива – сморщенная бабка,
Красотка – сразу после пива.
Наверно, вы читали Кафку
И оттого так молчаливы.

«Женюсь!» – счастливый милый парень,
«Женился...» – лысый и в морщинах.
Картинки эти вряд ли дарят,
А подарить бы их мужчинам.

И даже кошка стала мышкой,
И даже мышка стала кошкой.
Читает Кафку не мальчишка,
А старичок с седой бородкой.

Абсурда много, он повсюду,
Порой в себе, как в речке, тонешь,
И наша жизнь – большое чудо,
Но иногда и перевёртыш.


Рецензии