Вьюга

Промеж ветвей - осколки солнца,
Искрится иней серебром,
Мерцает лёд в углу оконца.
Вчера ж просилась вьюга в дом.

Она кружила в танце диком,
Рычала и ломилась в дверь,
Срывала с петель ставни с визгом
И выла в трубах, словно зверь.

Искала лаз под крышей низкой,
Переметала снегом тын,
Бросала ягод красных брызги,
Сбивая их с живых рябин.

Но все ж стихии век недолог -
С восходом солнца страсть ее
Ушла, оставив снега полог,
И забелённое крыльцо.


Рецензии
Хорошо написано! Живо и складно.

с поклоном,
Михаил, казак степей Донских

Михаил Усманов 2   28.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.