Удивительный пейзаж

Индиговая тяжесть облаков
Разорвана напором снегопада,
Пронзённая сосновой колоннадой,
Рассыпалась на тучи мотыльков.

И падали снежинки, и снежки,
Зима готовила изысканные блюда,
Осколки льда, как битая посуда,
На ветках сосен, снег, как пирожки.

Был просто удивительный пейзаж,
Где сосны снег ловили на иголки,
Он был в мохнатых лапах, как наколки,
Зима дарила новый вернисаж.

И было таинство в той красоте лесной,
Где хвои запах украшал снежинки,
Под снегом засыпали все тропинки,
И чудеса вершились под сосной.

http://www.stihi.ru/2018/12/03/4594
На 2-м месте
Светлана Левченко Донецк, приз 300 баллов


…А он валил беспечно и легко, под ветерком кружась в осеннем вальсе,
Клубилось туч сплошное молоко, а лес шептал: – Не очень-то печалься.
Ты только просто посмотри вокруг – лесные долы полнятся покоем.
В какое время встретишь ты, мой друг, душевное спокойствие такое?
…По лесу расстилалась тишина страницами печальной зимней прозы,
И только величавая сосна поскрипывала тихо на морозе.
И где-то за опушкой, далеко чуть светило неприметное вставало,
А он валил беспечно и легко, скрывая мир под белым покрывалом…

Виктор Игнатиков


Рецензии
Светлана, пейзаж, действительно, удивительный!
Спасибо за чудесную пейзажную зарисовку!
С добрыми пожеланиями и уважением.

Галина Лифанова 2   21.02.2019 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.