Ты за мной не затворяй!

Ты за мной не  затворяй!
Я давно не там, где тело.
В полушаге ад и  рай,
Но кому какое дело,

Где отыщется ступне
Неприменная опора.
В полусумеречном сне
Пребывает Терпсихора,

Позабыв мелодий ритм
И в прихожей туфли, сумку.
Снова пал не "первый" Рим.
Жизнь летит сродни окурку

Наспех брошенному в пыль.
Только на сердце тревога.
Явью может статься быль,
Как виденье, ненадолго

Уколоть не торопись
Молчаливостью  упрека.
Ты ко мне душой прижмись,
Даже если я далеко.

Даже если все не так!
Пыль в серванте скрыла чашки.
Надвигается бардак,
Словно конь в тугой упряжке.

Ты за мной не  затворяй!
Чтобы путь найти возвратный,
Когда гомон птичьих стай
Позовет меня обратно.
18.05.2018


Рецензии