Зеркальный шар

Яркий шар многозеркальный
Друг шкатулки музыкальной,
Как летающий фонарик,
Разноцветный календарик,
Каждый маленький осколок.
День да вечер - путь недолог,
И туман ему не полог,
Опускается на выдох,
Тают рожицы на вдох,
И всегда найдётся выход,
И за всё ответит вздох.


Плоть зеркал венецианских,
Венценосных, вечных, панских
Бьют невинным первым взглядом,
Сыплют брызги на паркет.
Днём оклеют этим градом,
Окунётся в полночь рядом
Глобус в битый звёздный свет.

Звонкий шар такой блестящий,
Развесёлый и летящий,
Счастье из папье-маше,
Мчится, мчится друг за другом
В край, где так легко душе!
Ты лети, лети, свети!
Но крошатся эти круги,
Разлетелись наши други
Разносветным конфетти.

Не зеркальные осколки,
А цветной стеклянный бой,
Сколы, трещины-наколки
Над мечтаю голубой.
Годы, беды, непогоды.
Каждый помнит о своём.
Но сверкают небосводы
Несгораемым огнём


Рецензии