Красотка-осень

Красотка-осень в рыжем сарафане,
Пред зеркалом озёрного пруда
Творила действо, находясь в нирване,
И было чудно, впрочем, как всегда.
---.---
Меня пленяло это чародейство,
И красота роняющей слезу
Плакучей ивушки, что вспоминала детство,
Прошедшее на этом берегу.
---.---
И птицу радовали бусины рябины
Краснеющие в городском саду,
Вот осень уж справляет октябрины,
Теряя листья, и роняя на ветру.
---.---
И было в ней такое благородство,
И стать царицы раздающей благодать
Для всех влюблённых не приемлющих притворства,
Она раскрасит радугой печаль.
---.---
Ах! Осень, осень, ты души моей подруга,
Я не замечу хмурые дожди...
Мы в этой осени нашли с тобой друг друга,
Сердец слияньем пламя разожгли.
---.---
Оно зажглось от искры в наших душах,
Которая летела на ветру,
Светила бережно сияньем в райских кущах,
Что уготованы нам осенью в миру.
---.---
И пусть по утру иней, и морозец
Пощипывает щеки, душу рвёт,
Ах, осень, осень, как ты нас тревожишь!
Но всё равно в сердцах любовь цветет!

31. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Анечка,просто чудесные стихи про нашу осень- она того стоит.чтобы о ней так писать-спасибо за последние строчки,просто великолепно, любовь даже осенью цветёт! С теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   09.12.2018 12:45     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю за отклик, рада Вашему визиту. Удачи во всём, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.12.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.