Дороги

       Дороги.

Дороги манят,- выбирай
И по любой - вперёд! Шагай!
Быть может, к славе приведёт,
А может, и наоборот -
К столбу позора пригвоздит.
...В начале своего пути,
Мечтал ты, мускулом играя,
Ты к цели шёл, но удалялась,
Вдаль убегала цель твоя...
Дорога жизни привела
К "стабильности,"то бишь,к мещанству:
Уют, удобства бытия,
Зарплата, должность и семья.
Казалось бы, мечта сбылась...
Герой же шёл с открытым сердцем,
С огнём, пылающим в груди,
К великой цели, а за ним
Уже другие потянулись...
С пути не сбились, не свернули...
Преграды все преодолев,
В конце пути достигли цели,
И счастье на века ковали
Не для себя, - другим во благо.


Рецензии