Электричка

Мы едем в электричке.Ждут нас дома.
Пути осталось тридцать пять минут.
Как будто по привычке,  невесомо
В квадратах окон прочь от глаз плывут
 
Дома, машины, редко перелески.
Дорожных дум в уме моем не счесть.
Как будто бисер на незримой леске,
Морзянкою подмигивает весть

Фонарный строй безлюдного бульвара.
Все кануло  в заплаканном стекле,
В котором даже яркий свет пульсара
Неразличим в ночной осенней мгле.

Конец разлуке.  Скоро у порога
Мне от восторга не найдется слов.
Едва вернувшись, вновь зовёт дорога
Чуть слышным стуком в грохоте шагов.

30.11.2018


Рецензии