Не мы!

Мы играли как-то в доме
И по кухне пронеслись.
И вдруг с грохотом кастрюли
Соскочили с полкой вниз!

Мы сказали маме хором
С честным взглядом в тот же миг:
- Это сделано не нами!
Это сделали не мы!

За котятами гонялись
Мы у папы в мастерской.
Вдруг у удочек смешались 
Лески все между собой!

Мы сказали папе хором
С честным взглядом в тот же миг:
- Это сделано не нами!
Это сделали не мы!

Побывали мы у брата
В его комнате чуть-чуть.
Он кричит, что кабаны так
Могут всё перевернуть!

Мы сказали брату хором
С честным взглядом в тот же миг:
- Это сделано не нами!
Это сделали не мы!

Брат же врезал нам по шее
И нахально так соврал:
- Это сделано не мною!
По шеям не я вам дал!


(г.Павлов.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии