Спала любовь в уюте и тепле...

Спала любовь в уюте и тепле,
Смотрело счастье на неё скучая:
То поднимая соскользнувший плед,
То песенки тихонько напевая.

Пришла весна во всей своей красе:
Играло солнце теплыми лучами,
Запели птицы и проснулись все.
Одна любовь с закрытыми глазами.

Покрылся лес зелёною листвой,
Наряд венчальный у цветущих вишен.
Шепталось счастье со своей мечтой,
Но спит любовь и ничего не слышит.

Гром предвещал разгул весенних гроз,
Летали ветры,отжимая тучи.
Весна-девчонка плакала всерьез
И говорила:"Без дождя мне лучше"

Он перестал завешивать окно,
Остался в росах на листах сирени
И наливался виноград хмельной
Его заботой...Лишь она не ценит.

Спала любовь.Ей,юной невдомёк...
В дождь танцевать не каждой удается.
И будет горек для прозренья срок-
Осенним ливнем блюз любви прольется.


Рецензии