Пойду гулять я по деревне

Пойду гулять я по деревне.
Зимой , её ведь не узнать.
Зима , хозяйкой величавой,
Снега разбросила опять.

Ах , это белое раздолье!
Сияние снега , серебра.
И от богатства неземного,
Я шурю вновь свои глаза.

Мороз , пускай румянец красит.
Метель танцует у ворот.
И пусть , соседский  милый парень,
Шутя , пихнет  меня в сугроб.

Пусть величаво стоят ели,
В богатых шубах серебра.
Хочу придти домой , с мороза ,
Упасть в объятия тепла...

Пусть за окном летят снежинки.
Колдует  матушка зима.


Рецензии