Пьяница и ложь

          Пьяница и ложь - неразлучны,
          Всё равно - кого обмануть.
          Весело вдвоём и нескучно -
          Лёгкий в жизни выбрали путь.

          Взял когда-то займы, кредиты,
          Зная, что не выдаст долги.
          Хоть и не был явным бандитом,
          Не один с ним рядом погиб:

          Горько обливался слезами -
          Сердце больно ранила ложь.
          Для любви, для дружбы экзамен,
          Если честь пропИта за грош.

          Другу он подставил подножку,
          Мать подвёл в решающий час,
          Выгреб у родных всё до крошки,
          В грудь свою отважно стуча.

          Ложь палИт нещадно по чести,
          В душах совершив грабежи.
          И лежит несчастный в подъезде -
          Пьяница, погрязший во лжи.


Рецензии
тут без комментариев...

правда жизни(

Лерик Валерий   07.12.2018 02:31     Заявить о нарушении
Да, горькая правда жизни...
не раз слышала от пьющих, что они хитрые, кого хочешь вокруг пальца обведут,
а в итоге обкрадывают и обманывают самих себя

Васина Валентина   07.12.2018 11:02   Заявить о нарушении