Грузовик

Тяжёлый срок и – старость на подходе,
но грузовик уж не остановить,
летит наш грузовик, и - целы вроде,
но некого и не за что любить.

Не стал отцом родным для нас, народов,
Россию не возвысил до небес,
такая уж у всех у нас порода:
молиться, изыди проклятый бес.

И только ждать, надеяться и верить,
что будет лучше, может быть, потом,
капитализм ввалился нагло в двери,
и лыбится на нас с набитым ртом.

А наша власть, верхушка аппарата,
разбогатела прямо на глазах.
Капитализм, читал о нём когда-то
в учебнике, усвоено в азах.

И вот они сидят, номенклатура,
над ними люстры золотом горят.
Жизнь удалась. Такая их натура,
пусть даже люди плохо говорят.

Тяжёлый сон, колдобятся колёса,
по кочкам громыхает грузовик,
из недовольных вышибает слёзы,
мчит грузовик под ветер напрямик.

Родной очаг не примет, не согреет,
деревня лебедою заросла,
моя душа тобой переболеет,
Россия, возрождённая из зла.

Что, человек? Кресты перекосились,
один крест навалился на другой,
любовь и мир нам, верное, приснились,
их бампера размазало дугой.

Кидает нас с кювета до кювета,
мы тащим бочки с нефтебазы впрок,
в почёте – только звонкая монета,
взведённый под водилою курок.

Ствол – под сидушкой, так, на всякий случай.
Бог сбережёт, ну, а свинья не съест.
Грохочут бочки, навалили кучей,
тросами укрепив надёжно вес.

Наш президент – гарант капитализма.
Подзадержался малость на посту.
Учись считать, товарищ, деньги, числа,
лови монету даже на лету.

Контакт с народом входит нынче в моду,
как будто прозревают наконец,
и снова закивает на погоду,
на временные трудности, хитрец.


04 декабря 2018 г.
С-Петербург


Рецензии