Беззвездная ночь

Малевича квадрат в слепом окне
Тьма наступает. Вот она на мне.
Куда не посмотри - она кругом.
Тьмой полностью окутан даже дом

И прочие дома. Всё тьме под стать.
Но тушью моноцветной управлять
Дан летом ей довольно краткий срок.
Едва пришла, так сразу за порог.

Зато зимой, ей равных просто нет.
Без фонаря повсюду чёрный цвет.
Ну, а пока мы с нею за одно -
Беззвездной ночью пялимся в окно.

23.07.2018


Рецензии