О поэте

1-й вариант

Кто мучается – тот поэт.
Не важно: пишет или нет.
Христос элегий не создал,
Но, боль познав, поэтом стал.

Не тот, конечно же, поэт,
Кто свой имеет кабинет,
Кто ест с икрою бутерброд,
Пять книжек выпускает в год.

А тот поэт, кто в злой мороз
Твердит строку себе под нос,
Кто сам строфу лишь написал,
Но голодал и холодал.

Кто мучается – тот поэт.

2011


Рецензии