Каштаны

Мой сказ про тех, кто в поздний час ночной
Без жалости и сна каштаны пилит!

 
Сегодня школа - это просто мрак.
Не каждый сможет вынести такое!
Так издеваться даже лютый враг
Не стал бы, как пытают в средней школе.
 
Любой без напряженья и проблем
Себе представить может первоклашку.
На нём портфель, от шеи до колен
В котором он несёт домой домашку.

И полбеды, что сумки этой вес
Такой же, как у школьника бывает
Нагрузка ранца – только первый стресс!
Уроки дома нервы добивают!

Сначала ты пытаешься понять,
Как это пять заданий по предметам?
Ведь нужно склеить, посчитать, списать,
А времени почти на это нету.

Ребёнок после школы лишь пришёл,
С большим трудом глаза не закрывает.
А тут тетрадями завален детский стол.
Конечно он стенает и рыдает.

Проходит час, за ним второй идёт...
Три цифры написать не удаётся!
Отец в сердцах рукой по книжкам бьёт!
А мама, как в истерике смеётся!

Девятый час подкрался невзначай.
Пора для сочинения приходит.
Отец накапал карвалола в чай,
И мама себе места не находит!

Шугнув соседей воплями "Пиши!"
На чистовик легко ложатся строчки!
Отец про маму шепчет от души,
А мама ... Тут поставим только точки!

Уж полночь близится,
А финиша всё нет!
Два раза про развод звучали речи,
Ребёнок спит, мерцает лампы свет,
Но впереди доклад и делать неча...

Весь дом заснул, но гонят дрёму прочь
В семье, где мысли о докладе только.
Быть может тихой после станет  ночь?
Ну сколько же ещё?! Ну правда, сколько?

Доклад готов! И в пору пить сто грамм,
Но тут детёныш шепчет: "Папа, мама...
Ещё сказали завтра нужно нам,
Поделку из картона и каштана!"

2018.12.04 ЕК


Рецензии