***

 

Не грусти. И этот снег растает.
А пока опять кружит метель.
Вот уже в сугробе утопает
Во дворе посаженная ель.

Дворник расчищает сквер лопатой
Отрешенно и не торопясь.
И прохожие, скользя, спешат куда-то,
Над своей неловкостью смеясь.

Вечереет. Вновь морозец строгий
Разогнал смешную детвору.
Лишь фонарь, качаясь у дороги,
Не мигая смотрит сквозь пургу.

Ветер разметает снег небрежно.
Опустеет город ледяной…
И опять нелепой бабе снежной
Под окном всю ночь стоять одной…

03.12.2018г.


Рецензии