062. Лучший друг

Я сегодня понял вдруг –
Кто мой самый лучший друг -

Охраняет  целый день
Меня собственная тень.

Я иду она за мной
Рядом или за спиной.

Не «мозолит» мне глаза,
И молчит, как партизан.

Не ворчит, не гонит спать,
Мой секрет не хочет знать.

Не прикажет, где мне сесть,
Не заставит кашу съесть.

Понял я: как ни крути –
Лучше друга не найти.

Тень – сокровище моё,
Всё известно про неё.

Одного не знаю я –
Где ночует  тень моя?

Фото из интернета


Рецензии