Меня приютившее племя не знает огня...

Меня приютившее племя не знает огня –
костер мой напрасно хранят у скалы мудрецы –
лишь темное пламя оставили им праотцы
внимательных взглядов, что всюду встречают меня.

Меня приютившее племя не знает ножей:
"Природа подарит,  – мне скажут, – зачем убивать?"
Лишь малым ребятам поведает старая мать
о мир сотрясавших сраженьях великих мужей.

Меня приютившее племя не знает богов,
ведь мир объясним, а вожди - так сильны и умны...
Лишь юноши смотрят на птиц из далекой страны
и ждут неизвестно кого с нежилых берегов.


Рецензии