Покурить

На ящик деревянный из-под пива
Усядусь у завалинки сельпО
И пальцем крутанув огнИво
Я закурю, прикрыв рукой лицо.

Со вкусом дым вдохну глубОко
И улыбнусь, смотря на детвору.
Бывает мне по жизни одиноко,
А станет тошно - покурю.

Окурок докурив отброшу,
Зайду купить закуску и бутыль
И в снежную умчусь порошу,
В блестящий сев автомобиль.

Я уезжаю безвозвратно
Из той страны, которой нет,
Где в день курил по пачке сигарет,
Но это было так давно …
Теперь я не курю и нет того сельпО.


05.12.2018

Сельпо'  - сельский магазин (сокращение: сельское потребительское общество).
Огни'во - здесь колесное кресало зажигалки.


Рецензии
Как-то даже грустно..

Алина Старостина   03.08.2019 11:34     Заявить о нарушении
Да, бывает

Сергей Сергин   03.08.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.