Лиса и Петушок

Хитрая кума-Лиса
Петушка решила съесть,
Заглянув ему в глаза,
В ход пустила свою лесть:
"Ой, какой же ты красивый,
Хвост зелёный,желтый,синий!
Красный чудо-гребешок,
Самый лучший петушок!
Ты уваж меня-старушку,
Я живу одна в избушке..
Скучно бабушке в лесу,
Я пшеницы припасу!
Напою водой студёной,
Травкой угощу зеленой..."
Только Петя знал от мамы,
Этот рыжий зверь коварный!
И хоть старших уважал,
От Лисы он убежал!


Рецензии
Хорошо!.. Как раз для маленьких детей..))

Елена Маркушева   23.04.2023 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!)

Елена Белявская   23.04.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.