Кусочек сыра в небе синем

Кусочек сыра в небе синем,
Гвоздички – звёздочки сияют,
И на ресницах твоих иней,
Бредём, куда не знаем сами.

Ты песню пела под луною,
А я стихи свои читаю.
И рифмы рваною строкою
Лишь о любви тебе слагаю.

А снег ложится, будто ситцы,
Скрипит под нашими ногами,
От счастья голова кружится,
И мысли-бабочки летают.

Они легки и так воздушны,
Им вторит молодое тело,
И на безумные поступки
Меня толкает неумело.

А ты в ответ мне лишь хохочешь,
Улыбка блещет озорная.
А сердце, будто молоточек,
Тебе стучит любви признанья.


Рецензии