Узел

Как узел в сети, держат крепко,
Не отпускают, тянут, давят
Тугие нити. Ежедневно
Всё туже узел напрягают.
"Порвется он? Не станет крепче?" -
Эксперименты день за днём,
А узел стонет: "Легче, легче!
Когда уже мы отдохнём?"

Однажды, снизив натяжение,
Те нити скажут: "Всё! Отбой!"
Но узел, что привык к давлению,
Не сможет стать самим собой.
Не сможет больше он оттаять,
Не сможет вытянуться в рост.
Он будет замкнут, груб, запаян
В пучок надорванных полос.
И не развяжет этот узел
Никто вовеки, не порвав.

Ослабьте хватку! Вы же люди!
И я, как будто, тоже да...


Рецензии