Чуткое...

Впустую философ не тратит эмоций,
Тоскуя по доброму старому времени...
А вот моралисту всё время неймётся —
Повсюду бессмыслицы чувствует веянья...

Находит процесс отмиранья стремительным...
Меж тем, сожаленья, ручаюсь, излишни...
Сей факт... уже сам по себе положителен:
Причиной всеобщей тому — инстинкт жизни...

Пусть, в силу всеобщности этот процесс...
За действие можно принять бестолковое...
До точки ещё не дошло, значит, здесь,
Когда подмечать... начинаем мы... новое...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.