И детское и про любовь и без политики. Как обещал

Мне Любовь моя сказала;
(Я её  весь вечер ждал)
"Много я стихов читала,
Неужели сам писал?

Если честно, я не верю,
У кого-то точно сдул.
Дай ка я сама проверю".
Я с испугу сел на стул.
 
Подскзала два сюжета;
(Сам бы сроду не нашел)
Схожи чем зима и лето?
Там и там, чем хорошо?

Поизадумался поэт,
Взял блокнот,  сел рядом с ним.
Прожил я не мало лет,
Столько ж, как ни странно зим.

Приобрел немалый опыт,
Всё по пунктам разберу.
Но зимой покрылся потом,
Как в июльскую жару.

Тут мурашки, там барашки
В рифмах всё  же я герой.
Просто две сестры близняшки
Лето с лютою зимой.

Летом белые березы,
(Подожди, сменю перо)
И укутали морозы
Все деревья в серебро.

Сомневаться не годиться
Скоро, скоро Новый год.
В Ялте летом ходишь львицей,
Я  зимой на печке кот.

Ничего не перепутал;
Ялта, яхта и Ай-петри?
В санках мчаться  тоже круто
Подгоняет свежий ветер.

Мне подсказывает не нужно,
Я давно в стихах не робкий.
Изучаю танец южный
Я на зимней остановке.

И ожог на нежной коже,
Призадумался влюбленный;
Чем же все таки похожи
Непохожие сезоны?

Просыпаюсь чуть живой,
Но сумел найти ответы;
Нет меня с тобой зимой.
Нет тебя со мною летом.


Рецензии