Это Вам за Пацанов!

Вновь на взлёт дана команда,
Ты ее исполнишь в срок!
Средь песков засела банда.
Курс проложен на восток.

.........

С детства ты мечтал, как птица
Покорить весь небосклон.
В институт пошёл учиться,
Далеко оставив дом.

На земле - обычный парень,
В небесах ты - лётчик-ас!
Твой девиз элементарен:
«Смело выполнить приказ»!

.........

Час пришёл, ты за штурвалом...
Позвала тебя страна!
Попрощался с генералом,
Родина у вас одна!

Рев движка, вираж над точкой,
Ты летишь в кромешный ад.
И никто не скажет точно,
Возвратишься ли назад.

В перекрестие прицела
Наблюдаешь цель свою...
Все вокруг вдруг потемнело...
Подло сбит ты был в бою.

С парашютом приземлился
На далекой стороне,
Тихо Богу помолился...
Он судья на той войне.

Из оружия: граната,
Есть ещё и пистолет,
Но патронов маловато,
Чтоб всех отправить на тот свет.

Не будешь ждать ты рукопашной,
В тиски врагом ты плотно сжат,
А жизнь стране отдать не страшно,
Если Русский ты Солдат!

Ты чеку отбросил сразу,
Взорвав с собой боевиков.
И встретил смерть бессмертной фразой:
«Это вам за пацанов!»


Рецензии