Покуда дышим!

            "Комсомольский значок у меня на ладони,
             На груди я когда-то носила его.
             И пусть годы промчались, как быстрые кони,
             Не забыла из юности я ничего.

             Комсомольский билет и значок сохранила -
             Он дороже, чем золото и серебро.
             До сих пор в нём таится огромная сила,
             Устоять помогая преградам назло.

             Не поймут нас сегодня современные дети, -
             Ведь для них это просто "раритета кусок".
             Для меня, комсомолки, он солнышком светит,
             Верный друг навсегда, комсомольский значок!".

               
                Людмила РОГАЧКО,"Комсомольский значок",
                http://www.stihi.ru/2018/11/06/2564



Неважно какие подлости
Вожди в закулисье творили, -
Они своё от Истории
По деяньям своим - получили.
Жаль лишь, что их подлости
Стране развалом аукнулись.

Что было в стране, то было, -
С народом мы всё пережили
В железных тисках неизбежости
В которых все граждане жили.
Как все, мы не знали о многом.
Не подличали, слава богу.

Мы по законам чести
Комсомола в Союзе прожили. -
Строили там, где он строил,
Субботничали вместе с ним.
Верили безоговорочно тому,
Чему нас учил.

Равнялись на краснодонцев,
На Зою и Сашу Чекалина,
На Александра Матросова
На его побрстима Бумагина,
На ровесника - Юру Гагарина,.
В колоннах с его знаменем
Гордо мы шаг чеканили.

Поэтому -
Не расстанемся
Покуда мы дышим
С ним, -
С тем, по делам которого
Дела сверяли свои.

                30 ноября 2018-го года.
 


Рецензии