куда деть себя в выходной?

куда деть себя в выходной?
телом в душной комнате вялиться
или в воздух зимний вляпаться,
в перекресток Петрова и Барамзиной?
первое декабря. суббота. эта зима надолго.
хотя теперь все время зима
независимо от времени года.
внутри человека холод и злоба,
словно птицы, свили гнезда.
моя страна, как обитаемый остров:
телебашни здесь давят грёзы,
а бульдозеры яблоки и сыры.
мне сказали , что на днях запрещают сны
и отдельно взятые позы.
не беда! в душной комнате мы
будем гнить, словно майские розы.

01.12.18


Рецензии