деревня в 21 веке

Вернулась деревня к корыту, как в сказке
Землицу не пашут, не сеют зерно,
Живут, как хотят безо всякой подсказки
Дымят папироской, да цедят вино.

Затихло село, не пасутся лошадки
На зорьке не слышно давно петуха
Пол сеялки есть на балансе в остатке
Да ржавые вилы лежат в лопухах.

Давно уж не слышно мычанья коровы
Забыли, как выглядят бык и овца,
Ну что за народ ни к чему не готовый
Лишь серая масса – не видно лица.

Колодец заброшен и цепь оборвали
А был так глубок, не достать было дна,
Добротную ферму – всю разобрали
И ищут виновных в стакане вина.

Страдалец народ, откажись ты от лени
И жизнь непутевую сам измени,
Пора уж давно подниматься с коленей
Судьбу свою тяжкую в руки возьми…


Рецензии
Был лозунг: "Сравнять различия между городом и деревней!" Вот и "сравнивают"...
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   29.04.2020 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Не болеть...

Василий Федечкин   29.04.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.