Дорогой N

По лезвиям бритвы, как будто по первому снегу,
Как будто по тонкому, яростно-хрупкому льду,
Меняясь, поспешно и нервно, из альфы в омегу,
Пророча удачу - и тем предвещая беду,

Ты маски меняешь. В отчаяньи броситься силясь,
Трепещущей грудью на чей-нибудь меткий кинжал.
Твой жребий нелегок, а путь твой тернист и извилист.
Ты пляшешь, как отблеск рассвета на кромке ножа.

Ты в вечной тоске и всегда в ожиданьи атаки.
И паника разумом правит, победу трубя.
И нервно рыдая на дне этой странной клоаки,
Ты так сладострастно и зло презираешь себя.


Рецензии