Всевидящее око птицееда

Всевидящее око птицееда
"Держать и не пущать"- его удел!
Он в паутине крепенько засел,
На "стреме".. В предвкушение обеда..

А  воробей, уж, вылетел,- "Злодей",
Расправив крылья, ветру неподвластный!
Свободен! Хоть, из пушки бей!
Избави бог, его, от бед- напастей!..

Силки расставлены. Паук-в засаде
Порою бдение для него-не зря..
Что воробей? Он жив еще, бродяга!
И не поймать в полете воробья!


Рецензии